
Chargé de prévention et santé au travail région IDF H/F


Vos Challenges :
Vos missions : Rattaché au département Santé au Travail, au sein de la Direction des Ressources Humaines, les principales missions du chargé de prévention régional sont :
- Participer au déploiement de la politique nationale Santé/Sécurité
- Assurer l’animation, susciter et entretenir la motivation en matière de prévention de l’ensemble du personnel
- Assurer les relations avec les partenaires extérieurs à la structure (CRAMIF, CARSAT)
- Etablir un suivi des accords d’entreprise relatifs à la Santé, Sécurité, Qualité de Vie au Travail
- Mettre en place et suivre l’organisation de la prévention régionale
- Superviser la gestion des accidents du travail et des maladies professionnelles
- Animer des formations Santé/Sécurité au Travail (exemple : PRAP, SST) et de sensibilisations aux risques professionnels
- Animer des groupes de travail avec les Responsables RH des entrepôts sur des thématiques Santé, Sécurité, Qualité de Vie au Travail
- Animer une démarche des risques psychosociaux sur les entrepôts (animer des groupes d’expression)
- Veiller à la réalisation de l’Evaluation des Risques Professionnels des entrepôts
- Accompagner la mise en œuvre des plans d’action relatifs à la Santé, la Sécurité et la Qualité de vie au travail et établir un suivi de la réalisation
- Réaliser des audits internes sur la thématique Santé, Sécurité, Qualité de Vie au Travail
Votre Profil :
Formation BAC+3 minimum en prévention, Une première expérience professionnelle de de deux ans est souhaitée, idéalement dans la grande distribution, Pédagogue, appétence pour les sujets de santé et sécurité au travail, Bon communiquant (à l’oral et à l’écrit), Aptitude pour l’animation et le travail en partenariat, Capacité d’analyse, de synthèse et de rédaction, Capacités d’adaptation et d’initiative, Autonomie, rigueur, réactivité et organisation,
Déplacements hebdomadaires à prévoir.

N°1 en France et partenaire omnicanal préféré des restaurateurs et commerçants indépendants, nous sommes 9 000 collaborateurs au service des entrepreneurs du goût !
Ce qui nous tient à cœur ? La qualité de nos produits, la relation de confiance avec les producteurs et le conseil que nous apportons à nos clients professionnels.
Notre volonté : permettre à tous d’ accéder à une alimentation et à une restauration authentiques, saines, savoureuses et créatives.
Rejoignez METRO et venez partager notre passion des terroirs, de la cuisine et de la gastronomie.